Medunica
Зарегистрирован: 10.02.2006 Сообщения: 141
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 2:53 pm Заголовок сообщения: Между нами девочками... |
|
|
Мужчины не способны нас понять, они могут только приспособиться и стараться адекватно реагировать на стереотипы женского поведения, конечно, если женщина чужда креативу. Все мы стараемся понимать поведение представителя иного пола с позиции своего пола и такой перевод нельзя считать удачным.
Мужчины искренни в попытках понять женщину, но безуспешны и довольствуются выработкой типовой реакции на очередное женское настроение. Мы для них - вечная стихия, а им нереально стать главным призом для нас, как бы они ни старались. Мерило мужского успеха – осязаемые блага, наш успех - «штабеля» мужчин на нашем пути или хотя бы один, но вовремя «упавший».
Настоящая женщина считает себя идеальной, наш успех – хороший маникюр, удачная причёска, новое нижнее бельё и «я - королева». Они считают, что мы их подавляем сменой своего настроения, им же страстно хочется управлять нашими эмоциями или уйти с гордо поднятой головой. Но разве можно обуздать женщину, когда она идеальна и все мужчины ей должны?
Мы готовы поощрять мужской интеллект, таланты, статус, только не понимаем, почему вам не нравятся подарочные носки на 23 Февраля, если ваши носки поизносились. Мы же готовы получать в подарок несметной численности платья, сумочки и украшения, но только не золото и брильянты – это не модно. Имейте ввиду, что этом году модны крупные серьги, но изящная бижутерия на шею и «зону декольте».
Не надо дарить нам объёмные рюкзаки - это уже прошлое, надо что-то яркое с короткими ручками и необычной формы, можно цилиндрическое и на пояс, ни в коем случае не чёрное. Туфли в моде разные: остроносые, на устойчивом каблуке разной высоты, без пятки или на шнурках. Шпильки пока нам не дарите, разве только необычной формы и крохотные.
Если мужчине трудно понять, что подарить женщине, дайте ей возможность и время самой выбрать. Только не стойте над душой у примерочной кабинки и не делайте «большие» глаза, ведь мы идеальны. Мы не обещали вам предсказуемости, мы обещали любовь, но её, как и все остальное, мы понимаем по-женски. Не пытайтесь разгадать нашу тайну, просто поздравьте 8 Марта и пожелайте нам и дальше оставаться идеальными.
И немного истории (для общего развития...)
Почему вдруг работницы текстильной промышленности и пошивочных фабрик Нью-Йорка вышли с акцией протеста именно 8 марта 1857 года, никому неизвестно. Видать, к этому времени сильно накипело, потребно было иметь равную с мужчинами зарплату и 10-часовой рабочий день, и на улице потеплело. Женщины шли по городу, долбя в пустые кастрюли. Постучали, не получив сатисфакции, и забыли на полстолетия до последнего февральского воскресенья 1908 года. Тогда уже пятнадцать тысяч шли не просто с требованиями лучшей жизни и условий труда, а в ознаменование давнего Марша пустых кастрюль.
И в следующем, 1909, женщины вновь объединились в едином порыве «за» и «против», и в 1910 тоже. В этом же году в Копенгагене с трибуны Второй международной конференции женщин-социалисток, пообщавшись до того с американской делегацией, Клара Цеткин предложила сотне подруг из 17 стран, наконец-таки, систематизировать протестные выступления и проводить их ежегодно максимальными силами. Поимённое голосование породило Международный день солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие. Но с конкретным календарным днём революционные сёстры не определились.
В немецко-говорящих европейских странах Международный женский день был проведен 19 марта 1911 года, потому что именно в этот день 1848 года король Пруссии перед угрозой вооруженного восстания пообещал реформы, в том числе и избирательное право для женщин. Пообещал, но не сделал. В 1912 году женщины солидаризировались 12 мая. В 1913 году к акции присоединились женщины Франции, России, Чехии, Венгрии, Голландии, но отмечались демонстрациями со 2 по 12 марта. С 1914 года дата проведения Международного женского дня «устаканилась» 8 марта, потому как в воскресенье бастовать не запрещалось.
По юлианскому календарю и иронии судьбы, Международный женский день российские подданные отмечали не 8 марта, а 23 февраля. Есть мнение, что 23 февраля 1917 года выступления текстильщиц Торшиловской фабрики против продолжения войны, хлеба для детей и себя, переросли и подстегнули массовые стачки в Петрограде, которые вылились во всеобщую забастовку. Женщин-работниц поддержали рабочие Выборгской и Петроградской сторон, Рождественского, Нарвского и Александро-Невского районов, крупнейших заводов, включая Путиловский - забастовали 128 тысяч человек.
И пошло-поехало: Февральская революция и 2 марта Николай II отрёкся от престола. А почему не отдать сомнительные революционные лавры в женские руки, в истории человечества немало бед началось с возмущения женщины. В 1921 году II Коммунистическая женская конференция окончательно установила дату празднования Международного женского дня — 8 марта, но уже в память о соучастии в свержении самодержавия. Впервые в СССР 8 марта стало нерабочим днём только в 1966 году. Кстати, только в 1975 году ООН приняла резолюцию, призвавшую все страны провозгласить 8 марта днём борьбы за женские права.
В новейшей российской истории 8 Марта – день женщин, любимых и нежных, а совсем не воинственных. День настоящих женщин! С праздником, дорогие подруги!
Ещё раз о женской дружбе...
Народу известно, что организаторами системного празднования 8 Марта как Международного дня борьбы за права женщин были две подружки-революционерки Клара Цеткин и Роза Люксембург, имена коих до сих времён носят улицы, посёлки и самый старый московский медицинский колледж. Сегодня перипетии их революционной деятельности не столь популярны, а кое-какая и вообще считается неприличной, но женская судьба двух неординарных исторических личностей весьма любопытна. Клара Цеткин была на 14 лет старше Люксембург, но дружба их была крепка настолько, что умирая, она шептала имя Розы, убитой 14 годами ранее.
Урождённая Клара Айсснер родилась в семье истинного саксонского христианина, учительствовавшего в церковно-приходской школе. А вот мама -- дочь адъютанта Наполеона, была довольно продвинута, призывала к освобождению женщин «от рабства», не гнушалась распевать с детьми Марсельезу, организовала женский гимнастический кружок. Клара была одарённой девочкой, к 11 годам прочла всего Гёте, Шиллера, Шекспира и выучила «Илиаду» Гомера на языке оригинала. На выпускном вечере директриса выдала: «Наша гимназия будет гордиться тем, что здесь училась Клара Айсснер – восходящая звезда немецкой педагогики». Но уже через месяц после выпускного бала Клара была замечена на собраниях социал-демократов.
Сбил Клару с «нормального» женского пути студент из Одессы еврей Осип Цеткин, в интеллект которого она пылко влюбилась и родила в гражданском браке двух сыновей. Осип был старше на 7 лет и болен туберкулёзом, перебивался случайными заработками, но женится был не против. Против была Клара: в законном браке потомство лишилось бы германского гражданства. Чтобы обеспечить небогатое существование семьи и лекарства, Клара вкалывала на трёх работах: давала уроки и стирала бельё, в свободное время училась революционной деятельности у своей подруги, дочери Маркса, Лауры Лафарг. С того времени Клара стала менять бельё не чаще раза в месяц, таким способом ценя труд прачек. Кларе было только 32 года, когда умер Осип, но выглядела она на все 45.
Сильно не красавица, тем не менее, в 40 лет без памяти влюбилась в 22-летнего студента Академии искусств Георга Фридриха Цунделя и вышла за него замуж. Работы художника неплохо продавались, супруги купили дом и первый в городе автомобиль. Брак рассыпался через 18 лет из-за несовпадения взглядов на Первую мировую войну, Георг записался добровольцем, а Клара была против какого-либо участия в империалистической войне. Официальный развод она дала только через 14 лет, к революционным разногласиям присоединилась ещё и чисто женская обида: Георг сошёлся с молоденькой дочкой владельца электротехнического концерна Бош.
Пятый ребёнок польского еврея-коммерсанта Розалия Люксенбург была большой умницей, но с внешностью не задалось: приходилось маскировать большую голову и хромоту из-за врождённого вывиха тазобедренных суставов. Но блестящий интеллект, ораторский дар и огромные амбиции принудили её к ранней революционной деятельности. В 26 лет Роза защитила диссертацию и получила степень доктора государственного права. Для получения немецкого гражданства вступила в фиктивный брак с Густавом Любеком, состоя в любовной связи с революционером Лео Йогихесом, который позже бессовестно бросил её.
Когда встретились Клара и Роза точно не известно, но жарко дружили ровно до 1907 года, когда 36-летняя Роза соблазнила 22-летнего Константина - младшего сына Клары, которого мать опрометчиво таскала на революционные мероприятия. Наставником в изучении марксизма и любви стала подруга, преступная связь охладила отношения женщин, но без драки и ненадолго. Уход Георга от Клары и разрыв Константина с Розой, сблизили женщин. Клара приняла сторону брошенной подруги, но не сына. Более у женщин не было романов, только революция.
Розу Люксембург зверски убили в январе 1919 года. После Октябрьской революции стареющая коммунистка Клара Цеткин всё больше времени проводила в обществе Ленина, Крупской и других единомышленников. На встречах с советскими женщинами обсуждала не борьбу с мировым империализмом, а вопросы пола и брака, распространяя брошюры с популярным изложением теории Фрейда. Узнав об этих половых экзерсисах, Ленин возмущался: «Невоздержанность в половой жизни — буржуазна».
Совсем слепая и очень больная 75-летняя Клара Цеткин умерла своей смертью в 1933 году в подмосковном Архангельском, отходя в мир иной, она шептала имя Розы. Погребли Цеткин в Кремлёвской стене. |
|