Автор |
Сообщение |
Александр Гость
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 1:26 pm Заголовок сообщения: Пропало дыхание |
|
|
Здравствуйте.
Около месяца назад ложась спать несколько раз просыпался от того что как только я засыпаю я почему-то перестаю дышать.
В бодром состоянии я перестал чувстовать свое дыхание как будто мозг забыл как дышать и больше не подаёт сигнал лёгким и грудным мышцам.
Во сне я не храплю и сплю всегда на боку поэтому путь по которому проходит воздух ничем не перегорожен.
В больнице сдал анализы крови, мочи. Сделал рентген лёгких а также исследовали мозг. Никаких болезней обнаружено небыло.
Однако часто во время работы (сосредоточившись на чем-то) я замечаю что дыханик остановилось. Тогда я сам специально вынужден дышать осознанно.
Почему-то когда я сплю я дышу, но в состоянии бодровствования я не ощущаю ритма дыхания как прежде. Например если я осознанно остановлю дыхание то даже по истечении минуты и более мне совсем не хочется вдохнуть как это было раньше и как это бывает у всех - япросто начинаю терять сознание. Тоже самое происходит когда я бегу или поднимаюсь по лестнице - дыхание автлмаьтчески не учащается.
Мозг почти перестал контроллироваит дыхание.
Психиатр сказал что это всё от стресса и выписал мне таблетки успокоительного. В итоге страх смерти от удушья пропал, больше нет паники.
Однако дыхание не восстанавливается и я боюсь что снова вернётся страх.
Пожалуйста подскажите что это может быть.
Я уже потерял надежду на выздоровление и возвврат к нормально жизни. Очень устал дышать "спациально" и делать глубокие вдохи.
Спасибо
Александр |
|
Вернуться к началу |
|
|
Piliulkin
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 9:04 pm Заголовок сообщения: Пропало дыхание |
|
|
С дынием у вас всё в порядке. Это из серии навязчивых невротических состояний, фобии. В частности страх остановки дыхания во сне. Это может быть и как следсвие перенесённых стрессовых ситуаций. Психиатр назничил правильное лечение. Посоветуйтесь с ним еще раз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|